Вы тут: Главная > Выпечка > Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой самые любимые и вкусные. В каждой семье своя любимая начинка для пирожков, капуста это или картошка, а может сладкие больше по душе.

В моей семье любят очень капусту, поэтому в основном пирожки пеку с капустой…

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Шинкуем капусту, добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук. Посолить и хорошенько перемешать. В глубокую, хорошо нагретую сковороду налить подсолнечное масло.

Выложить капусту в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 25 минут, периодически помешивая. Затем, добавить разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту (по желанию можно добавить приправы ), всё хорошенько перемешать и потушить ещё 5 минут. Начинка готова.

Из теста раскатываем лепёшки желаемых размеров (кто любит большие пирожки, а кто-то маленькие). На лепёшку положить начинку и скрепить две стороны вместе. Жарить не спешите, пирожки должны немного подойти. Это займёт минут пять — семь.

Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Воздушные, румяные пирожки готовы.

Состав: половинку капусты средних размеров, 1 крупную морковь,1 крупную луковицу, 0.5-1 стакан подсолнечного масла, приправа и соль по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Эти пирожки прекрасно подойдут к вегетарианскому меню. Кстати, а вот хорошее вегетарианское кафе в Санкт-Петербурге. В этом кафе подаются самые вкусные блюда без добавления мясных ингредиентов.

Оставьте свой комментарий к рецепту