Вы тут: Главная > Супы > Отварная треска в бульоне с поджаренным рисом

Отварная треска в бульоне с поджаренным рисом

Отварная треска в бульоне с поджаренным рисом

Отварная треска всегда получается на ура, очень вкусная и полезная.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе тихоокеанской трески без кожи
  • 100 г тайского риса
  • 1 кубик овощного или куриного бульона
  • 1 стол. ложка соуса ныок-мам
  • Ломтик имбиря окружностью 1 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 молодые луковицы
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 1/4 лайма
  • 1 стол, ложка арахисового масла
  • Соль
  • Молотый белый перец

Рецепт приготовления отварной трески

  1. На сковороде без добавления жира обжарить рис.
  2. Филе разделить на крупные порционные куски, посолить, поперчить. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
  4. 750 мл воды довести до кипения, добавить измельченный бульонный кубик. Положить имбирь, чеснок и лук, добавить тонкий ломтик лайма и готовить на медленном огне 15 мин. Всыпать обжаренный рис и готовить еще 10 мин. Влить ныок-мам.
  5. Куски рыбы положить в бульон и варить 3 мин на медленном огне. Рыбу вынуть шумовкой и разложить по порционным пиалам. В бульон добавить петрушку и кинзу и снять с огня. Разлить горячий бульон по тарелкам с рыбой. В каждую добавить каплю арахисового масла.

Рекомендуемое вино: Coteaux du Languedoc blanc. Легкое белое сухое вино с ароматом спелых садовых фруктов и нотами марципана, вкус бархатистый, хорошо сбалансированный Лангедок-Руссильон.

Приятного аппетита!

На одном женском журнале опубликовали список самых красивых казашек. По мнению россиян именно эти казашки являются самыми обаятельными и привлекательными.

Оставьте свой комментарий к рецепту