Вы тут: Главная > Закуски > Рулетики из морского языка

Рулетики из морского языка

Рулетики из морского языка

Любите экзотически блюда, или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда эти рулетики из морского языка, подойдут как раз кстати.

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 6 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 филе морского языка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стручок ванили
  • Острый перец
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Несколько стрелок шнитт-лука
  • 600 г бобов
  • 30 г сливочного масла

Для соуса:

  • 3 луковицы шалот
  • 350 мл белого вина
  • Сок лимона
  • 90 г сливочного масла
  • Соль
  • Молотый белый перец

Рецепт приготовления рулетиков из морского языка

  1. Для соуса 2 луковицы очистить, порубить, залить вином, довести до кипения и уварить на 3/4. Соус снять с огня, добавить масло и хорошо взбить. Добавить соль, перец, сахар, острый перец и лимонный сок по вкусу.
  2. Бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Посолить.
  3. Стручок ванили разломать вдоль пополам, содержимое выскоблить и перемешать с оливковым маслом. Сбрызнуть ванильным маслом рыбу, свернуть рулетиками и зафиксировать шпажками или кусочками стручка ванили.
  4. Оставшуюся луковицу очистить и порубить. Рулетики из рыбы и лук поместить в выстланную пергаментом корзинку пароварки и готовить 5-7 мин. Рыбу подать с бобами, рубленым шнитт-луком и соусом.

Приятного Вам аппетита!

В Екатеринбурге есть один удобный интернет магазин продуктов «Пикник», в котором можно заказать на дом практически любые продукты. Это очень удобно, в особенности когда нет времени расхаживать по магазинам.

Оставьте свой комментарий к рецепту