Вы тут: Главная > Вторые блюда > Запеченый лосось

Запеченый лосось

Запеченый лосось

Очень вкусное и праздничное кушанье, которое однозначно понравится вашим гостям.

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 филе лосося без кожи (по 400 г)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 10 тонких ломтиков пармской ветчины (можно заменить 20 тонкими ломтиками копченого бекона)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый белый перец

Рецепт приготовления запеченного лосося

  1. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить, мелко порубить и перемешать с 3 стол, ложками оливкового масла.
  3. На рабочей поверхности разложить ломтики ветчины (или бекона) так, чтобы получился прямоугольный пласт. Пласт намазать оливковым маслом с петрушкой.
  4. Филе лосося посолить, поперчить и выложить на пласт ветчины с петрушкой. Рыбу завернуть в ветчину, сформовав багет, и зафиксировать кулинарной нитью.
  5. Рыбу в ветчине переложить на выстланный пергаментом противень и запекать 20-25 мин.

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарцисса, марципаново-медовой нотой и солеными полутонами долина Луары.

Приятной Вам трапезы!

Тихоокеанский лосось

Существенно отличается от лосося атлантического, которого еще называют лососем благородным. И тот и другой относятся к ценной промысловой рыбе. Тихоокеанскому лососю, по мнению экологов, вымирание не грозит, и объемы промышленного лова этой делактесной рыбы весьма внушительны. 90% всего тихоокеанского лосося, поступающего на рынки, — это рыба дикая. С лососем атлантическим все наоборот: практически всю рыбу поставляют рыбные фермы.

На заметку: хотите сбросить лишние килограммы? Попробуйте этот зеленый кофе для похудения, говорят довольно-действующее средство.

Оставьте свой комментарий к рецепту