Вы тут: Главная > Выпечка > Маффины с горошком, мятой и беконом

Маффины с горошком, мятой и беконом

Маффины с горошком, мятой и беконом

Необычные маффины с горошком, мятой и беконом – попробуйте, вам обязательно понравится это лакомство.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 100 г копченого бекона
  • 60 г тертого пармезана
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 пучка мяты
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления маффинов

  1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мяту вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
  2. В глубокую миску муку просеять с разрыхлителем, вбить яйца и перемешать. Порциями подмешать сливки и оливковое масло, добавить пармезан, бекон, зеленый горошек (не размораживать!) и мяту. Посолить и поперчить.
  3. Тесто разлить по выстланным пергаментом формочкам для маффинов и выпекать 25 мин при 150°С. Маффины должны хорошо подрумяниться.

Готовые маффины подать охлажденными.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту