Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Жаркое из говядины, начиненное шпиком и зеленью

Жаркое из говядины, начиненное шпиком и зеленью

Жаркое из говядины, начиненное шпиком и зеленьюИнгредиенты:

1 кг говядины

по 2 ст. л. горчицы и сливок

по 1 пучку петрушки, базилика и зеленого лука

100 г шпика

соль

100 г сыра «Эмменталь»

свежемолотый черный перец

5-6 луковиц-шалот

красный острый перец

1 зубчик чеснока

1 мясистый томат

175 мл красного вина

75 мл мясного бульона
Инструкции:
На верхней стороне мяса сделайте надрезы до середины на расстоянии 2 см от края. Зелень нарубите и смешайте с горчицей. Шпик и сыр нарежьте соломкой.

Заполните надрезы горчичной смесью, сыром и шпиком. Скрепите кулинарной нитью. Приправьте солью и перцем. Лук-шалотт и чеснок очистите. Чеснок нарубите.

Выложите жаркое в жаропрочную форму с крышкой. Добавьте лук, чеснок и красное вино. Поставьте жаркое на решетку в печь (нижнее положение) и жарьте при мощности З60 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 190°С 50 минут.

Томаты нарежьте кубиками и через 20 минут добавьте к мясу. Последние 10 минут жаркое готовьте, не накрывая. Заверните мясо в фольгу. Слейте сок, оставшийся от жарения, в жаропрочную мисочку, овощи протрите через сито, добавьте бульон и сливки.

Соус приправьте солью и перцем и варите при мощности б00 Вт 2-3 минуты. Жаркое подавайте с соусом.

Оставьте свой комментарий к рецепту