Вы тут: Главная > Десерты > Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет готовится очень быстро, необходимо 20 минут на подготовку и 30 минут на сам процесс приготовления.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г абрикосов без косточки
  • 400 мл воды
  • 400 г сахара
  • 11 стручок ванили
  • 30 г фисташек
  • Для абрикосового пюре:
  • 200 г абрикосов без косточки
  • 75 г сахара

Рецепт приготовления абрикосового сорбета

  1. Для абрикосового пюре в небольшой кастрюле абрикосы засыпать сахаром, влить 100 мл воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 мин. Разварившиеся плоды пюрировать и дать остыть.
  2. Для сорбета в отдельной посуде соединить сахар и воду и сварить достаточно густой сироп. Стручок ванили разломать пополам, семена выскоблить в сироп.
  3. Абрикосы погрузить в кипящий сироп на 10 мин, снять с огня и пюрировать.
  4. Дать массе остыть и переложить ее в мороженицу на 30 мин.
  5. Фисташки порубить.
  6. Готовый сорбет подать с абрикосовым пюре, посыпав фисташками. Хорошо дополнить десерт меренгами.

Мороженица – прибор очень полезный, хотя бы потому, что у вас всегда будет свежее молочное мороженое в холодильнике. Так же с ее помощью замечательные холодные десерты можно приготовить довольно быстро, по виду и вкусу они будут ничем не хуже покупных.

Оставьте свой комментарий к рецепту