Вы тут: Главная > Десерты > Парфе с вербеной

Парфе с вербеной

Парфе с вербеной

Подготовка: 30 мин + 30 мин на настаивание + 10 ч на охлаждение.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 110 г сахара
  • 250 мл охлажденных сливок
  • 8 г желатина
  • 150 мл молока
  • 2 веточки вербены

Рецепт приготовления парфе с вербеной

  1. Молоко нагреть в кастрюле и снять с огня. Положить в молоко вербену и дать настояться под крышкой 30 мин.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. В глубокой миске яйца и желток взбить с сахаром. Настоявшееся молоко с вербеной процедить и небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить к яйцам.
  4. Миску с молочно-яичной смесью поставить на горячую водяную баню и взбивать электрическим миксером, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  5. Массу снять с водяной бани, добавить отжатый желатин и взбивать до полного ее остывания.
  6. В отдельной посуде сливки взбить в крепкую пену.
  7. В остывшую массу с ароматом вербены аккуратно подмешать взбитые сливки.
  8. Готовую массу выложить в большую форму или в порционные формочки и поместить в холодильник на 10 ч.
  9. Вынуть из холодильника за 5-10 мин до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Ателье «Стильный дом» предлагает заказать Вам пошив штор на заказ. Иногда очень тяжело подобрать шторы под интерьер дома, в таком случае данное предложение по пошиву штор будет как раз кстати.

Оставьте свой комментарий к рецепту