Вы тут: Главная > Вторые блюда > Тушеная капуста с чечевицей

Тушеная капуста с чечевицей

Тушеная капуста с чечевицей

Это полезное вегетарианское блюдо в марокканском стиле и без добавления соли, идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 головка красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего имбиря
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) корицы
  • 1 чашка (250 мл) сушеной зеленой чечевицы
  • 3 чашки (750 мл) овощного бульона
  • 4 чашки нарезанной капусты кале
  • 1/4 чашки (60 мл) изюма
  • 1/4 чашки (60 мл) измельченных грецких орехов
  • Тосты

Рецепт приготовления тушеной капусты с чечевицей

  1. В сковороде, нагрейте масло на среднем огне, для этого лучше всего подойдет профессиональная посуда.
  2. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, помешивая, до мягкости, около 5 минут, после чего добавить морковь, тмин и корицу, готовить, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
  3. Добавьте чечевицу, чтобы все скрыла.
  4. Добавить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока чечевица не будет готова, около 10 минут.
  5. Добавить капусту и изюм, варите, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.
  6. Снимите крышку и варите, пока не испариться практически вся жидкость, приблизительно 4 минуты.
  7. Посыпать грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту