Вы тут: Главная > Вторые блюда > Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом с хариссой

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом с хариссой

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом с хариссой

Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом с хариссой – это довольно необычное блюдо, пришедшее к нам из Северной Африки.

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 5 мин.

На расстаивание теста: 1 ч.

На 10 риссоле:

  • 350 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл молока 2%-ной жирности
  • 100 мл теплой воды
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 200 г консервированного тунца
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 стручка сладкого красного перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/4 консервированного лимона
  • 6 веточек кинзы
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 1 баночка натурального йогурта
  • 1/4 огурца
  • 1 столовая ложка хариссы
  • Соль
  • Перец

Инструкции приготовления

  1. Для теста муку просеять с солью. Вливая порциями оливковое масло, воду и молоко, руками вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Для начинки перец, луковицу и лимон тонко нарезать, кинзу мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать с тунцом, творогом, добавить соль и перец.
  3. Для соуса огурец нарезать а-ля жюльен и подмешать в йогурт. Добавить соль, перец и хариссу и до подачи на стол держать в холодильнике.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать кружками диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить 1 стол, ложку начинки и защипать пирожки, придав им форму полумесяца. Нагреть в сотейнике растительное масло и жарить пирожки риссоле до золотистого цвета. Подать с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Вот уже совсем скоро во всех школах прозвенит последний звонок. Пора бы задуматься, как провести последний звонок и выпускной вечер, чтобы этот торжественный день запомнился надолго. Информацию по этому поводу можно отыскать на сайте nicelady.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту