Вы тут: Главная > Вторые блюда > Салат из булгура с маринованной курицей

Салат из булгура с маринованной курицей

Салат из булгура с маринованной курицей

Салат из булгура с маринованной курицей – новый рецепт в кулинарной коллекции, прекрасно подойдет к любому застолью.

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 3 ч.

На маринование: 12 ч.

На 4 порции:

  • 200 г булгура
  • 1 луковица
  • 2 куриные грудки
  • 8 помидоров
  • 80 г отваренного нута
  • 2 столовые ложки хариссы
  • 5 веточек мяты
  • 12 обжаренных орехов миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки пальмового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • Молотый кориандр
  • Молотый кумин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

Дорогие девушки, взгляните на эти уникальные кожаные сумки на сайте pelleteria.ru. Там вы подберете себе подходящий вариант, который вы нигде больше не встретите!

Инструкции приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить, обвалять в хариссе и выложить в глубокое блюдо. Полить 1 стол, ложкой оливкового масла и посолить. Накрыть грудки пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 ч.
  2. Духовку нагреть до 100°С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать четвертинками, семена удалить. Чеснок очистить и порубить. В форме для запекания полить помидоры 2 стол, ложками оливкового масла, посыпать сахаром, кориандром, кумином и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и запекать 3 ч.
  3. Луковицу очистить, порубить и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Всыпать булгур, перемешать, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала крупу, и готовить, пока вода не впитается полностью. Булгур снять с огня.
  4. На оставшемся оливковом масле обжарить куриные грудки со всех сторон. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать, миндаль порубить.
  5. Остывший булгур перемешать с нутом, добавить помидоры, миндаль, мяту. Сверху выложить нарезанные порционными кусочками куриные грудки.

Рекомендуемое вино: Costieres-de-Nimes. Красное вино средней насыщенности, элегантное, хорошо сбалансированное, с отчетливым ароматом ежевики, привкусом сладкой сливы и вишни.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту