Вы тут: Главная > Вторые блюда > Курица с лимоном и душистыми травами

Курица с лимоном и душистыми травами

Курица с лимоном и душистыми травами

Очень простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное и изысканное блюдо из курицы.

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 50 мин.

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 курица, готовая к кулинарной обработке
  • Мука
  • 1 луковица
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 200 г вяленых помидоров
  • 50 г черных маслин без косточки
  • Соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления курицы с лимоном и душистыми травами

  1. Курицу вымыть, обсушить и порубить на небольшие порционные кусочки. Кинзу и петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Лимон нарезать тонкими кружками или дольками.
  2. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Положить в сковороду нарезанную курицу и слегка обжарить. Посыпать курицу небольшим количеством муки, перемешать и дать муке слегка подрумяниться.
  4. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала птицу. Добавить измельченный бульонный кубик, лимон, помидоры, маслины и зелень.
  5. Блюдо готовить под крышкой на среднем огне 45 мин. Перед подачей на стол  посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, хочу вам посоветовать очень полезную вещь в хозяйстве — сушилку для фруктов и овощей, которая просто незаменима в некоторых ситуациях. Данная сушилка способна за короткий срок высушить большое количество фруктов и овощей.

Оставьте свой комментарий к рецепту