Вы тут: Главная > Вторые блюда > Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя — блюдо каджунской кухни, считается одним из самых распространенных в Восточной части Канады.

На подготовку необходимо около 30 минут, а на сам процесс приготовления 55 минут.

Найдите следующие продукты, чтобы приступить к приготовлению:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 черешка сельдерея
  • 24 устрицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка сладкого перца зеленого цвета
  • 8 крупных креветок
  • 3 больших помидора
  • Кайенский перец
  • 300 г риса
  • Соль

Рецепт приготовления джамбалайя

  1. Устрицы вынуть из раковин, жидкость слить. Черешок сельдерея нарезать ломтиками, очищенную луковицу, сладкий перец и помидоры — кубиками. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко порубить или истолочь в ступке.
  2. В глубоком сотейнике обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить сладкий перец, сельдерей, чеснок и обжаривать, помешивая, пока перец и сельдерей не станут мягкими.
  3. Положить очищенные креветки и устрицы и готовить 5 мин. Влить 200 мл воды, добавить нарезанные помидоры. Приправить кайенским перцем по вкусу, посолить и готовить ок. 15 мин.
  4. Всыпать в сотейник рис, аккуратно перемешать и готовить 25-30 мин до полной готовности риса. Блюдо подать горячим.

Приятного Вам аппетита!

Вам нужна быстрая доставка продуктов прямо на дом? Тогда посетите сайт shop.av.ru, там вы сможете заказать любые продукты, прямо не выходя из дома.

Оставьте свой комментарий к рецепту