Вы тут: Главная > Выпечка > Пышки бенье

Пышки бенье

Пышки бенье

Пышки бенье – изысканное французское лакомство.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

На 24 изделия:

  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления пышек бенье

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, слегка посолить, переложить в большую толстодонную кастрюлю, влить 200 мл воды и нагревать, пока масло полностью не растает. Кастрюлю снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной лопаткой до получения однородного теста. Оно должно легко отставать от стенок посуды. Вбить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавить сахар и цедру цитрусовых и хорошо перемешать.
  2. В глубокой сковороде нагреть масло для фритюра до 180°С.
  3. С помощью столовой ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста и жарить 10-12 мин, регулярно переворачивая, чтобы пышки равномерно подрумянились. Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Готовые пышки выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подать с любым кисло-сладким конфитюром.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту