Вы тут: Главная > Вторые блюда > Аккра с креветками

Аккра с креветками

Аккра с креветками - рецепт с фото

Аккра с креветками – блюдо бразильской кухни, которое непременно стоит попробовать.

Подготовка: 30 мин + 30 мин на расстаивание массы.

Приготовление: 5 мин.

На 4 порции:

  • 300 г очищенных креветок
  • 60 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/2 чайн. ложки перца эспелетт
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 1/4 чайн. ложки соды
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления аккры с креветками

  1. Хлеб замочить в молоке на 15 мин.
  2. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Креветки измельчить в блендере.
  3. В глубокой миске соединить мясо креветок с мукой, рубленой петрушкой и чесноком, добавить перец эспелетт и отжатый хлеб. Добавить соду и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать массе расстояться 30 мин в прохладном месте.
  5. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло.
  6. 2 чайные ложки обмакнуть в воду и с их помощью сформовать из креветочной массы небольшие шарики. Жарить аккру во фритюре 1-2 мин до золотистого цвета.
  7. Готовую аккру переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячей.
  8. На заметку. Аккру можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Вот и наступает лето, пора бы подумать об тех. обслуживании кондиционеров перед наступлением пика жары. Лучше всего сделать сервисное обслуживание кондиционеров в Москве у официального дилера. Такую процедуру необходимо делать только у сертифицированных специалистов, знающих толк в этом деле.

Оставьте свой комментарий к рецепту