Вы тут: Главная > Десерты > Крамбль с лимонным курдом и малиной

Крамбль с лимонным курдом и малиной

Крамбль с лимонным курдом и малиной - рецепт с фото

Этот крамбль понравится абсолютно всем – самый беспроигрышный вариант в кулинарии!

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 45 мин.

На 4 порции:

  • Сок 4 лимонов
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 г свежей малины
  • Для крамбля (крошкообразного теста):
  • 100 г муки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 75 г рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)

Рецепт приготовления крамбля с лимонным курдом и малиной

  1. Приготовить лимонный курд. В кастрюле с толстым дном сок лимонов соединить с сахаром и яйцами. Подмешать кукурузный крахмал, добавить 1 стол, ложку воды. Массу тщательно перемешать.
  2. Массу готовить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Лимонному курду дать полностью остыть при комнатной температуре, а после этого уже поместить в холодильник.
  3. Духовку нагреть до 180°С.
  4. В глубокой миске перемешать муку с молотым миндалем, сахаром и рублеными орехами. Добавить масло и руками вымесить крошкообразное тесто. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 35-40 мин.
  5. Перед подачей на стол разложить лимонный курд по порционным креманкам, положить ягоды малины. Тесто искрошить и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

А что вы знаете о матрасах Аскона? Почитайте отзывы Аскона, думаю, вы откроете для себя много нового!

Оставьте свой комментарий к рецепту