Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Телячий рулет со шпинатом

Телячий рулет со шпинатом

Телячий рулет со шпинатомИнгредиенты:

  • Шпинат – 400 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Телячья грудинка без костей – 1 кг
  • Телячий фарш – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухое красное вино – 125 мл
  • Томатная паста – 1 маленькая баночка
  • Вода – 150 мл
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Увлекаетесь рыбалкой? Смотрите какие необходимо использовать жерлицы для зимней ловли щуки, так же на сайте описано, как ловить щуку в зимнее время.

 Рецепт приготовления телячьего рулета со шпинатом

  1. Сначала перебираем и промываем шпинат. Тушим шпинат 3-4 минуты при мощности микроволновки 600 Вт. Тушить следует под закрытой крышкой.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками шампиньоны, после чего так же тушим в микроволновой печи в течение 3-4 минут.
  3. Разрезаем грудинку вдоль, делать это следует острым ножом. Разрезать следует так, чтобы продольная часть грудинки осталась целой и была похожа на прямоугольник.
  4. Посолите и поперчите мясо.
  5. Распределяем слой фарша с одной стороны. Выкладываем шпинат сверху, а поверх шпината кладем шампиньоны. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  6. Закатываем грудинку в рулет и скрепляем с помощью специальных кулинарных ниток.
  7. Укладываем рулет в жаропрочную форму и готовим при мощности в 380 Вт в течение 50 минут, пока рулет не приобретет золотистый оттенок.
  8. Тем временем нарезаем крупно чеснок и лук.
  9. Через 20 минут переворачиваем рулет и посыпаем чесноком и луком.
  10. Через 10 минут вливаем воду.
  11. Смешиваем вино с томатной пастой.
  12. После окончания готовки заворачиваем наш рулет в фольгу и даем попариться в течение 10 минут.
  13. Вылившийся с рулета сок сливаем обратно в форму, овощи протираем через сито. Добавляем томатно-винный раствор, приправляем перцем и солью. Варим в печи 5 минут при мощности в 600 Вт.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту