Вы тут: Главная > Вторые блюда > Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки в лимонном маринаде

Нагреваем духовку до 200° С. Отжимаем из 1 лимона сок, натираем цедру. Тоненько нарезаем второй лимон. Его выкладываем в форму для выпечки, затем 1 измельчённую луковицу, сверху – курицу.

В отдельной ёмкости смешиваем цедру, сок лимона, винный уксус (2 ст. л.), бальзамический уксус (2 ст. л.), 4 ст. л. мёда и 150 мл оливкового масла. Посыпаем курицу солью, перцем, уливаем лимонно-уксусным составом. Оставляем на 1 час в таком состоянии.

Замариновать курицу можно и заранее. Делаем всё тоже самое. Только курицу отправляем не в духовку, а в холодильник на ночь (желательно в закрытом неметаллическом контейнере). Как только пришло время приготовления, достаём курочку из холодильника и начинаем выпекать.

Теперь можно выпекать. Этот процесс займёт 35-40 минут. Главное, чтобы курочка покрылась золотистой коркой. Перекладываем курицу на поднос, укрываем фольгой. Сок, который остался в противне, перелейте в сотейник. Варить его нужно 2-3 минуты до консистенции густой сметаны.

В качестве гарнира к курице выбираем картофельное пюре, поливаем нашей подливой.

На заметку: качественное постельное белье сайлид выполненное из материла, секрет производства которого не разгадан по сей день. Производство постельного белья из сатина выполняется только в Китае, остерегайтесь подделок. 

Оставьте свой комментарий к рецепту