Вы тут: Главная > Вторые блюда > Запечённая курица, начинённая травами

Запечённая курица, начинённая травами

Запечённая курица, начинённая травами

Для начала разогреваем духовку до 190° С. Тем временем готовим начинку. Растапливаем сливочное масло (достаточно 40 г)  и в нём обжариваем 1 маленькую мелконарезанную луковицу и один раздавленный зубчик чеснока. Для обжаривания достаточно 5-10 минут. Остужаем пережарку, добавляем в неё 75 г сухарей для панировки, цедру и лимонный сок (половинки от лимона нужно оставить для курицы), зелень петрушки и эстрагона (2 ст. л.). Вмешиваем в эту массу 1 желток.

Курицу определяем на разделочную доску. Грудка курицы должна быть сверху. Натираем тушку перцем и солью. Помещаем в курицу чеснок, лук и половинки от лимона.

Оттягиваем кожицу на шее и выкладываем туда нашу начинку. Теперь переворачиваем птицу грудкой вниз и закрепляем кожицу на спинке шпажкой. Крылышки связываем. Пришло время выкладывать курицу на противень. Так же выкладываем на противень 4 веточки свежей петрушки и эстрагона, 2 лавровых листика. Добавляем сливочного масла, нарезанного кубиками (50 г) и выпекаем.

Когда курица будет готова, её необходимо выложить на большую тарелку и накрыть фольгой.

Вот теперь готовим подливку. В состав подливки входят следующие компоненты: сок с противня, белое вино (1 стакан), горчица (1 ст. л.) и 450 мл горячего бульона от курицы. Весь этот состав доводим до кипения. Добавляем 25 г сливочного масла, солим, перчим. Курица и подливка готовы. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту