Вы тут: Главная > Вторые блюда > Каре ягнёнка в соусе из розмарина с вином

Каре ягнёнка в соусе из розмарина с вином

Каре ягнёнка в соусе из розмарина с вином

3 бараньих корейки натираем 2 раздавленными зубчиками чеснока. Выкладываем натёртое мясо в неглубокую ёмкость и заливаем красным вином (примерно 300 мл). Сюда же выкладываем 6 веточек розмарина. Прикрываем крышкой и даём промариноваться в течении всей ночи.

Духовку нагреваем до 200 ̊С. Сливаем ночной маринад в отдельную миску (он нам ещё пригодиться). Выстилаем противень пергаментом. На него выкладываем , баранину и розмарин. Взбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Выпекаем в течение 15-20 минут.

В то время, пока наш ягнёнок выпекается, переливаем маринад в большую кастрюлю, даём закипеть и оставляем на плите томиться, пока жидкость не выпариться наполовину.

В эту жидкость добавляем 300 г свежего бараньего бульона и 3 ст. л. желе (желательно из красной смородины). Варим 10-12 минут до состояния загустения.

Теперь достаём нашего ягнёнка из духовки и оставляем охлаждаться в течение 10 минут. В наш густой соус кидаем кусочек сливочного масла с зеленью и сок с противня от ягнёнка, перемешиваем и заправляем. Мясо нарезаем кусочками в виде медальонов, украшаем розмарином. Блюдо следует подавать с картофелем и соусом.

Приятного аппетита!

Если Вы проживаете в Уфе, то Вам просто необходимо взять на заметку сайт http://megavkusno-ufa.ru. На этом сайте осуществляется доставка пиццы и роллов по всему городу.

Оставьте свой комментарий к рецепту