Вы тут: Главная > Вторые блюда > Сочное чахохбили по-грузински

Сочное чахохбили по-грузински

Сочное чахохбили по-грузински

Курицу  весом 1, 5 кг тщательно вымыть, обсушить с помощью полотенца и разделать на порционные куски.  Куски курицы обжарить без добавления масла, на сухой сковороде. Жарить не более 15 минут, часто переворачивая.

З крупных луковицы очистить, нарезать тоненькими полукольцами. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. В нём обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

Верхушки 4 крупных спелых томата надрезать крестообразно, окатить кипятком и освободить их от кожицы. Порубить кусочками средней величины. Томаты соединить с курицей и оставить на среднем огне на 7-8 минут. Если случилось так, что жидкости из помидор выделилось недостаточно, добавляем в курицу 1, 5 стакана сухого красного вина. Этот компонент сделает ваше блюдо изысканным и пикантным.

К курице и помидорам добавить жареный лук и продолжать тушить под крышкой 25-30 минут.

1 стручок острого красного перца чили освободить от семян и порезать на мелкие кусочки. Чеснок (3 зубчика) измельчить при помощи чеснокодавки. Кинзу и базилик мелко пошинковать.

Острый перчик, чеснок, приготовленную зелень, 1 ст. л. хмели-сунели и соль соединяем с курочкой и овощами.

Подавать наше чахохбили нужно горячим.

Хотите открыть собственный ресторан? Предлагаем Вам купить оборудование для ресторана на сайте restobar.ru. На этом сайте Вы отыщите различное электро оборудование специализированное специально для ресторанов.

Оставьте свой комментарий к рецепту