Вы тут: Главная > Вторые блюда > Лазанья с курицей по-французски

Лазанья с курицей по-французски

Лазанья с курицей по-французски

Тушку курицы весом 1, 5 кг нарезаем небольшими кусочками, припускаем  в  растворе воды  и вина (жидкости должно быть совсем немного), добавляем соль  и лук (1 головка). Следующим нашим действием будет охлаждение мяса и нарезка его соломкой.

Листы лазаньи (200 г) варим в подсоленной воде, затем окидываем на дуршлаг.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Рубленную зелень петрушки обжариваем в сливочном масле (150 г), добавляем 1 зубчик чеснока, муку (90 г). Обжариваем и  постоянно при этом помешиваем  массу.  Охлаждаем и разводим тем бульоном, который остался от припускания курицы, и вином (300 г). Варим 5 минут. Теперь пришло время добавить 160-180 г сыра гауда, 60 г сыра чеддер, 280 г сливок (желательно брать сливки пожирнее), соль и перец. Перемешиваем.

В приготовленную форму (противень) выливаем немного полученного соуса, выкладываем лист лазаньи, на который красиво распределяем часть курицы, 40 г сыра пармезан и немного соуса. Прикрываем образовавшийся слой листом лазаньи. Повторяем эти же шаги то тех пор, пока у нас не получится 3-4 слоя. Нужно учесть, что последним слоем должен быть соус. Посыпаем лазанью 40 г пармезана и 3 ст. ложками грецких орехов. Можно выпекать. Время приготовления составит 25 минут при температуре в духовом шкафу 220ºС.

На заметку: попробуйте приготовить к чаю яблочный пай, рецепт этот довольно прост, но получается очень вкусно. Рецепт яблочного пая оформлен фотографиями, так что Вы сможете приготовить самое вкусное лакомство, даже не владея особыми кулинарными навыками.

Оставьте свой комментарий к рецепту