Вы тут: Главная > Салаты > Салат из баклажанов и молодого картофеля

Салат из баклажанов и молодого картофеля

Салат из баклажанов и молодого картофеля

Ингридиенты:

1 баклажан

2-3 молодые картофелины

1 болгарский перец

50 г лука порея

1 стручок острого перца

Растительное масло для жаренья

1/4 стакана оливкового масла

1-2 веточки тимьяна

2    ст.ложки винного уксуса

Соль, паприка — по вкусу.

Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, тщательно перемешайте. Баклажан нарежьте кубиками, замочите на 10-15 минут в соленой воде, откиньте на сито, обсушите. Острый перец очистите от семян, нарежте тонкой соломкой, обжарьте в течение 1-2 минут на растительном масле, добавьте кубики баклажана и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Подготовленные продукты соедините, по вкусу посолите, заправьте соусом, выложите на тарелку, украсить зеленью.

Приготовление соуса: тимьян измельчите в блендере, добавьте винный уксус и оливковое масло, взбивайте еще 1-2 минуты.

На заметку:  эксклюзивная плетёная мебель из ротанга будет прекрасным дополнением к дизайну вашего дома. Взгляните на эту мебель на сайте mebel-trade.spb.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту