Вы тут: Главная > Вторые блюда > Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами

Одна из разновидностей пасты с начинкой называется равиоли. Обычно готовя ее с грибами, с прошутто, шпинатом и сыром. Мне полюбилась равиоли с белыми грибами, которую мы сегодня и попробуем приготовить.

Необходимые ингредиенты:

Продукты для начинки:

  • Сливочное масло – две столовых ложки
  • Оливковое масло – три столовых ложки
  • Луковица среднего размера
  • Чеснок – один зубчик
  • Свежие белые грибы – 400 грамм
  • По вкусу свежемолотый перец и соль
  • Зелень петрушки – две столовых ложки
  • Свежий шалфей – одна столовая ложка
  • Белое вино — ½ чашки
  • Два яйца
  • Сыр Пармиджано-Реджиано — ½ чашки
  • Две булочки

Продукты для теста:

  • Мука – 500 грамм + понадобится мука для раскатывания теста
  • Яйца – четыре штуки
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Соль – одна столовая ложка
  • Продукты для соуса:
  • Сливочное масло – две столовых ложки
  • Сыр Пармиджано-Реджиано

Инструкции приготовления равиоли с белыми грибами

  1. Чтобы приготовить тесто на рабочую поверхность высыпьте горкой муку, сделайте в центре углубление. Затем положите в углубление яйца, соль и добавьте оливковое масло.
  2. Замесите тесто, добавляйте воду до тех, пока тесто не станет эластичным и гладким, потом накройте полотенцем и на двадцать минут оставьте.
  3. Чтобы приготовить начинку промойте белые грибы и крупно нарежьте. Налейте в сотейник оливковое масло, обжарьте петрушку и чеснок, добавьте грибы обжарьте, после чего в течение 15 минут на медленном огне тушите. Размочите в молоке булочки и отожмите.
  4. Уберите с огня сотейник, добавьте яйца, булочку, тертый сыр, майоран, по вкусу посолите. При помощи миксера измельчите до состояния однородной массы начинку. Если у вас начинка получилась жидкой, то добавьте чуть-чуть молотых сухарей либо тертого сыра.
  5. После разделите на две части тесто и раскатайте два тоненьких пласта, толщина должна быть 2 мм. Тесто разрежьте на полоски шириной шесть см.
  6. Положите на половину полосок небольшие порции начинки, при этом отступайте по четыре см. Оставшимися полосками теста закройте и разрежьте на квадратики. Дальше присыпьте полотенце мукой и полижите на него равиоли, на 10-15 минут оставьте.
  7. Равиоли варите три-четыре минуты в подсоленной воде.
  8. Приготовленные равиоли разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту