Вы тут: Главная > Вторые блюда > Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики - рецепт с фото и пошаговыми инструкциями

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить самые вкусные картофельные шарики.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отваренный картофель – 700 гр.
  • Измельченный зеленый лук – 1 пучок
  • Тертая морковь – 3 шт.
  • Молотый фундук – 100 гр.
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мускатный орех
  • 30 гр. рисовой муки

Ингредиенты для соуса:

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 3 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 куриных яйца отваренных вкрутую и размятых вилкой
  • 100 гр. жирных сливок
  • Перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных шариков

  1. Для того чтобы приготовить картофельные шарики необходимо обжарить лук и морковь, после чего добавить к ним специи и измельченные ореха.
  2. Отвариваем картофель с добавление соли и тмина, сливаем воду и с помощью толкушки  превращаем картофель в пюре.
  3. Взбиваем куриные яйца вместе с мукой и добавляем все это к картофелю.
  4. Заливаем молоко, выкладываем обжаренные овощи и все хорошенько перемешиваем. Теперь начинаем лепить небольшие шарики и обжаривать их во фритюре.
  5. После обжарки выкладываем картофельные шарики на полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  6. Сделаем соус для картофельных шариков. Смешиваем масло с зеленым луком и петрушкой, добавляем размятое яйцо и жирные сливки, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем.

Вот и готовы наши картофельные шарики, их можно подавать к любому столу, получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту