Вы тут: Главная > Вторые блюда > Креспу, закусочный омлет с начинками

Креспу, закусочный омлет с начинками

Креспу, закусочный омлет с начинками

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным — сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 14 больших яиц
  • 150 г свежего шпината
  • 6-8 средних шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • Горсть маслин
  • 5 помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления

  1. Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
  2. Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
  3. Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
  4. Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.

Приятного аппетита!

Если Вам нужна качественная столешница для кухни, то рекомендуем посетить сайт q-style.ru. На этом сайте можно найти очень красивые столешницы из искусственного камня.

Оставьте свой комментарий к рецепту