Вы тут: Главная > Закуски > Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко — то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат — нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Что нужно:

  • 1,2 кг филе тилапии
  • 150-200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 красный перец чили
  • 1 лимон
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Отступим: любителям морепродуктов рекомендуем заказать в Sushi One доставку роллов на дом. Вам доставят самые различные суши в кротчайшие сроки, более подробнее о заказе роллов читайте на сайте sushione.ru.

Рецепт приготовления тилапии в беконе

  1. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.
  2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.
  3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.
  4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.
  5. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2-5 мин.

Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 час — так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту