Вы тут: Главная > Выпечка > Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Вот оно жаркое лето, пора бы уже начать готовить вкусную выпечку из созревающих фруктов. Вот Вам на заметку очень интересные рецепт бисквитного пирога с абрикосами, которые Вы нигде не попробуете, если сами его не сделаете.

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • 10-12 спелых абрикосов
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления бисквитного пирога с абрикосами

  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром до получения консистенции похожей на крем.  Добавляем по одному куриные яйца, хорошо перемешиваем смесь. Теперь добавляем ваниль и снова взбиваем замес.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и постепенно все это всыпаем в замес, чтобы не образовались комочки. Замешиваем однородное тесто для бисквита.
  3. Смазываем форму и застеливаем ее пекарской бумагой, после чего выкладываем на нее тесто для абрикосового пирога.
  4. Разрезаем абрикосы на 2 части и извлекаем из них косточки. Выкладываем половинки фруктов на подготовленное тесто. Если Вам попались не спелые абрикосы, можете немного присыпать сахаром.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее пирог с абрикосами на 40 минут.
  6. Готовый абрикосовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Любителям вкусной выпечки советуем посетить сайт http://kurinki.ru/, там Вы сможете заказать пиццу с самой быстрой доставкой по Москве. Помимо пиццы на сайте можно заказать суши и прочую не менее вкусную пищу.

Оставьте свой комментарий к рецепту