Вы тут: Главная > Выпечка > Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка

Шарлотка считается самым быстрым рецептом приготовления пирога, а так как сейчас пора свежих ягод и фруктов, мы решили приготовить шарлотку с вишней. Получается очень вкусно, попробовав вишневую шарлотку, Вы забудете о привычном рецепте шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 4 куриных яйца
  • 350 грамм сахарного песка
  • 400-500 грамм вишни без косточек
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления вишневой шарлотки

  1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Пока греется духовка, откидываем вишню на дуршлаг.
  3. Приготовим тесто, для этого растираем куриные яйца вместе с сахаром до получения однородной массы, потом постепенно водим муку небольшими порциями. Вымешиваем из этих ингредиентов однородное тесто.
  4. Смазываем форму для выпечки масло и немного припудриваем мукой. Берем половину теста для шарлотки и выкладываем ее на противень.
  5. Посыпаем вишню сахарным песком и крахмалом, после чего все перемешиваем.
  6. Выкладываем на первый слой теста нашу вишню, все разравниваем и выкладываем второй слой из оставшегося теста.
  7. Ставим вишневую шарлотку в духовку на среднюю полку и выпекаем ее примерно 40 минут. Периодически проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки.
  8. Когда шарлотка будет готова, достаем ее из духовки, но не вынимаем из формы, а дожидаемся полного остывания. В данном случае тесто отстанет от стенок формы, и шарлотка выйдет не поврежденной.

Вот такая простая и вкусная выпечка получается на скорую руку, обязательно попробуйте этот рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту