Вы тут: Главная > Вторые блюда > Паста с цукини

Паста с цукини

Паста с цукини

Что может быть вкуснее и быстрее в приготовлении, чем итальянская паста? Рецептов пасты существует очень много, давайте сегодня приготовим пасту с цукини и свежими овощами.

Ингредиенты для пасты:

  • 500 гр. пасты пенне
  • 1 цуккини
  • Немного тертого пармезана
  • 2 горсти листьев петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • Оливковое масло
  • 200 гр. сливой жирностью 23%
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • Черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления пасты с цукини

  1. Готовим пасту в соленой воде, время готовности читайте на упаковке. Тем временем приготовим соус, для этого очищаем и мелко измельчаем морковку, чеснок и сельдерей. Нарезанные овощи обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде, после чего вливаем к ним сливки.
  2. Ждем 3 минуты и добавляем измельченную петрушку. Теперь промываем и очищаем цукини, нарезаем на кусочки.
  3. Берем отдельную сковороду и обжариваем цукини до золотого оттенка, кстати, с этой задачей лучше всего справляется сковорода вок. Когда цукини начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем измельченный лук.

К этому моменту наша пасту уже должна быть готовой. Смешиваем цукини с пастой и раскладываем все по тарелкам. Перед подачей поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту