Вы тут: Главная > Закуски > Гриссини с сыром

Гриссини с сыром

Гриссини с сыром - рецепт с фото

В этой записи вы узнаете рецепт гриссини с сыром – самой популярной итальянской закуске, которую можно встретить практически на каждом столе ресторана.

Гриссини – это такие хлебные палочки, которые чем-то напоминают карандаши. Гриссини очень вкусные и хрустящие, готовятся на подсолнечном или сливочном масле, иногда встречаются рецепты приготовления гриссини на яйцах и солоде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 стакана
  • Пшеничные отруби (по желанию) – 1.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Отступим: дорогие дамы, предлагаем вам купить пальто женское по самой выгодной цене в интернет магазине isabellamsk.ru. На этом сайте самые уникальные и красивые пальто из новой коллекции.

Рецепт приготовления гриссини с сыром

  1. Смешиваем сливочное масло и растительное в одной миске, добавляем одно куриное яйцо. Растворяем в 50 мл молока дрожжи и добавляем к маслу.
  2. Всыпаем в миску сахар, соль, отруби, муку и натертый сыр, из этих ингредиентов замешиваем тесто. После замешивания накрываем тесто крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Остывшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на противнях.
  4. Разогреваем до 180 градусов духовку.
  5. Смазываем тесто яичным желтком, немного присыпаем сахарным песком и нарезаем на полоски.
  6. Выпекаем гриссини в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту