Вы тут: Главная > Вторые блюда > Фаршированные перчики Чили

Фаршированные перчики Чили

Фаршированные перчики Чили

Если вам когда-либо приходилось бывать в Таиланде, то можно смело сказать, что вкус местных блюд вы запомните на всю жизнь. Только в Таиланде могут сочетать самые разнообразные, и, казалось бы, не сочетаемые продукты. Сегодня мы вам предлагаем приготовить фаршированные перчики Чили по Таиландскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 14-16 перчиков Чили (лучше брать не самые острые)
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. свиного фарша
  • 1 пучок кинзы
  • Свежемолотый белый перец
  • 2 ст.л. тайского рыбного соуса
  • Сок из половины лимона
  • 2 см корня имбиря
  • 6-8 см стебля лимонного сорго
  • 2-3 листика лайма

На заметку жителям Челябинска: нужен красивый и недорогой букет в кротчайшие сроки? Тогда посетите сайт cheljabinsk.megaflowers.ru, там вы сможете заказать самый прекрасный букет цветов для вашей дамы.

Рецепт приготовления фаршированных перчиков Чили

  1. Первым делом нарезаем перчики вдоль, но не стоит разрезать их до самого конца. Теперь с помощью ложки вычищаем все семена.
  2. Подготовим дальнейшие ингредиенты. Промываем, очищаем и измельчаем чеснок, листья лайма, имбирь и лимонное сорго. Все эти ингредиенты смешиваем вместе со свиным фаршем. Добавляем рыбный соус, перец и сок лимона или лайма, все снова перемешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.
  4.  Заранее подготовленные перчики начиняем мясной начинкой и отправляем их в духовку на 15 минут.  Если вы предпочитаете более поджаристые и румяные блюда, можете за несколько минут до конца приготовления включить режим гриля на максимальную мощность.

Вот и все, наши фаршированные перчики Чили готовы, наслаждайте осторожно!

Оставьте свой комментарий к рецепту