Вы тут: Главная > Выпечка > Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Очень вкусное и аппетитное печенье с шоколадом которое нравится не только детям, но и взрослым.

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье, вам понадобится:

— 300 гр муки;

— 150 гр сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 250 гр сахара (по вкусу);

— 2/3 ч.л. разрыхлителя;

— 1 ч.л. ванильной эссенции;

— 1/4 ч.л. соли;

— 200 гр черного шоколада;

Отступим: женский журнал www.shape.ru представляет к вашему вниманию самые интересные и полезные материалы. На данном сайте вы узнаете, как вкусно приготовить пищу, как похудеть и прочие ответы на самые распространенные вопросы.

Рецепт приготовления шоколадного печенья

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, тщательно взбиваем смесь. В полученную консистенцию добавляем хорошо взбитые венчиком яйца,муку , ранее натертый шоколад и как следует перемешиваем до однородного состояния.
  2. Затем формируем из плотного теста  шар и заворачиваем его в пищевую пленку, ложем на полтора часа в холодильник/место с низкой температурой.
  3. Охоложенное тесто положите на поверхность посыпанное мукой, и скатайте небольшие шарики, толщиной в сантиметра четыре. Выложите их на смазанный маслом  противень для выпечки, оставляя между полученными шариками сантиметров по восемь.
  4. Печенье поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и на 20-ти минут, пока оно не пропечётся до уверенной корочки.
  5. Подавать печенье можно остуженным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту