Вы тут: Главная > Супы > Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка - кулинарный рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим очень интересный суп-пюре из зеленого горошка. Этот рецепт приготовления до удивления прост, а супчик из гороха получается очень даже вкусным, а самое главное полезным. Попробуйте приготовить этот суп в жаркие летние дни.

Необходимые ингредиенты:

— 300 гр. Куриное филе

— 1 л минеральной воды.

— 200 гр. жирных сливок

— 250 гр. картофеля.

— 400 гр. зеленого горошка (можно взять консервированный)

— 50 гр. сливочного масла 60%

— крупная луковица

Рецепт приготовления супа-пюре из зеленого горошка

  1. Промываем куриное филе, лук и картофель. Тщательно нарезаем содержимое мелкими кубиками.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить по вкусу, положить подготовленное массу и варить все до готовности. После чего, мясо вытащить.
  3. Консервированный зеленый горошек, сливочное масло, добавить в отвар и проварить 3 минуты, затем отставить на мелком огне на 5 минут.
  4. Сваренные продукты достаем в блендер, доливаем жидкость (на 400 гр. – 400 мл) в которой он варился, и немного оливкового масла. Очень хорошо перемалываем.
  5. Затем добавляем сливки и обильно перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту