Вы тут: Главная > Вторые блюда > Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Голубцы любят наверно все, но вот готовить их любят не многие, уж слишком много времени необходимо. К счастью можно приготовить ленивые голубцы, которые готовятся на много проще и быстрее, однако вкус получается ничуть не хуже чем у классических голубцов.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:

  • 600 гр. фарша
  • 1 чашка риса
  • 200 гр. капусты
  • Перец
  • Соль
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатов в собственном соку или просто томатного сока

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Солим и перчим фарш, после чего смешиваем его с рисом.
  2. Измельчаем достаточно сильно капусту, можно так же ее пропустить через терку или же через мясорубку.
  3. Добавляем капусту к фаршу и все тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем из получившегося фарша шарики произвольного размера и обжариваем их с каждой стороны.
  5. Заливаем обжаренные ленивые голубцы томатами в собственном соку или же просто соком, добавляем измельченный чеснок, сахар и необходимые специи.
  6. Тушим ленивые голубцы на слабом огне в течение 1 часа. Тушить голубцы необходимо под закрытой крышкой.
  7. Если жидкость испариться можете долить томатного сока или же воды.

Готовые ленивые голубцы подаем к столу вместе со сметаной.

Приятной Вам трапезы!

Оставьте свой комментарий к рецепту