Вы тут: Главная > Вторые блюда > Норвежская семга с овощами

Норвежская семга с овощами

Норвежская семга с овощами

Норвежская семга с овощами готовится в таком «конверте» очень быстро, получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты для приготовления норвежской семги с овощами:

  • 700 гр. норвежской семги
  • 5 картофелин
  • 4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. сметаны
  • 2 средних томата
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления семги запеченной с овощами

Сначала подготовим  рыбу, для этого поделим филе семги на 4 одинаковых кусочка, посолим и поперчим их. Затем займемся овощами. Очищенный лук нарежем тонкими полукольцами. Картофель разрежем на небольшие и не очень толстые кусочки, чтобы он успел пропечься вместе с нежным филе рыбы. Зубчики чеснока измельчим ножом. Сладкий перец  и помидоры порежем на кусочки средней величины.

Подготовленные листы фольги для запекания немного смажем сметаной и выложим на них измельченные овощи, которые нужно посолить и поперчить. Сверху выложим кусочки рыбного филе.  Оставшуюся сметану выльем на рыбу с овощами. Теперь завернем все герметично в фольгу и перенесем на протвень. Поместим в разогретую духовку и будем запекать при температуре 180°С около 15 минут.

Семга, запеченная с овощами – это универсальное блюдо. В его приготовлении можно применить фантазию и использовать любые овощи на свой вкус. Кроме этого обычную духовку отлично может заменить гриль, и вы сможете насладиться нежным рыбным филе на природе.

Приятного аппетита!

На заметку: качественные и надежные полуприцепы Carrier станут очень выгодной и долгосрочной покупкой незаменимой при масштабных перевозках.

Оставьте свой комментарий к рецепту