Вы тут: Главная > Вторые блюда > Фалафель — веганские крокеты

Фалафель — веганские крокеты

Фалафель - веганские крокеты

Если вы являетесь любителем веганской кухни, то фалафель вам однозначно понравится.

Ингредиенты:

  • Турецкий горох (нут) – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.
  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Булгур – 50 гр.
  • Карри
  • Молотый перец Чили ½ ч.л.
  • Кумин – ½ ч.л.
  • Кориандр – 30 гр.
  • Кукурузное или подсолнечное масло для фритюра – 800 гр.

Рецепт приготовления фалафели

  1. Для того, чтобы приготовить фалафель необходимо сосредоточится и запастись терпением.
  2. Для начала, замачиваем нут на 8-10 часов. После его набухания снимаем пленку с каждой горошины (если она недостаточно мягкая). Далее, чистим и крупно нарезаем лук. После этого кладем в блендер нут, лук и добавляем 100 мл воды (в которой замачивался до этого нут). Измельчаем все до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
  3. Далее берем ступку и смешиваем в ней все приправы, не забыв добавить и карри. Измельчаем кинзу, булгур и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока булгур не станет мягким.
  4. Затем в миску кладем смесь приправ, с булгуром, чесноком и кинзой, а еще нут. Все хорошенько вымешиваем.
  5. Добавляем постепенно муку, пока смесь не станет густой и из нее можно лепить будет шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и опускаем в разогретую с маслом емкость. Через две, максимум три минуты, достаем приготовленные шарики и для удаления лишнего жира, выкладываем их на вафельное полотенце или салфетку.
  6. Фалафель — безумно вкусное блюдо, которое отлично сочетается с хумусом и тахиной, с салатом и овощами. Также начинку всем привычной шаурмы, можно заменить фалафелем.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту