Вы тут: Главная > Вторые блюда > Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами

Попробуйте оригинальный рецепт плова с сухофруктами и курицей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. риса басмати
  • 100 г изюма без косточек
  • 250 г кураги
  • 100 г сушеного инжира
  • 1 курица среднего размера (или голень, крылья и филе)
  • 200 г топленого масла
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. барбариса
  • 2 яйца
  • Куркума – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Инструкции приготовления

  1. Рис необходимо тщательно промыть и залить 2-мя литрами горячей воды, приправить солью по собственному вкусу и варить 10 минут. По истечению указанного времени, рис нужно слить на дуршлаг.
  2. Нагрейте казан и смажьте его растопленным сливочным маслом. Взбитые яйца необходимо вылить в горячий казан. Далее на яйца слоями выкладывается рис и поливается топленым маслом. После, все приправляется барбарисом и куркумой. Содержимое казана необходимо тушить на медленном газу от 20 до 25 минут под закрытой крышкой. После приготовления казан с содержимым необходимо упаковать в одеяло.
  3. После промывания сухофрукты нужно обжарить на подсолнечном масле и влить полтора стакана кипяченой воды, томить 10 минут.
  4. Курицу необходимо порезать средними кусочками, по вкусу посолить, приправить перцем и обжаривать на горячей сковороде. Не до конца готовую курицу, необходимо посыпать курицу измельченным луком.
  5. На сервировочную тарелку выкладывается горячий рис, курица и тушеные сухофрукты. Все необходимо полить соусом, оставшимся от сухофруктов. Далее украшается зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить свинину, тушеную в китайском стиле, получается очень вкусно и сытно, Вам однозначно понравится.

Оставьте свой комментарий к рецепту