Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Запеканка с картофелем и печенью

Запеканка с картофелем и печенью

Запеканка с картофелем и печенью

Возьмите на заметку этот рецепт картофельной запеканки с томатами, свежей зеленью и печенью.

Продукты для приготовления этого блюда:

  • Картофельное пюре – 350 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Куриная печень – 600 гр.
  • Яичные желтки -1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Твердый сыр – 50 гр.

Рецепт приготовления картофельной запеканки

  1. Свежую куриную печень промыть, освободить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Нашинкованный лук обжарить на растительном или оливковом масле до полупрозрачности, добавить печень и потушить минуты две или три.
  2. Помидоры нарезать на четыре части каждую и немного обжарить на другой сковороде, отдельно. Остудить, снять кожицу, нарезать квадратиками и добавить к печени. Все протушить пять минут на медленном огне, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, покрыть бумагой для выпечки и выложить сверху полпорции заранее приготовленного картофельного пюре. На слой пюре выложить подготовленную печень и накрыть начинку оставшейся порцией пюре.
  4. Запеканку смазать яичным желтком, посыпать сверху натертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. При подаче на стол, запеканку нарезать на порционные кусочки и посыпать свеженарезанной зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту