Вы тут: Главная > Супы > Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо получается немного острым и очень ароматным. Для приготовления этого супа лучше всего использовать говядину, но и другое мясо подойдет тоже.

Ингредиенты для супа харчо:

  • Мясо – 500 гр.
  • Рис – пол стакана
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л. (можно взять 2-3 свежих помидоров)
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Молотые грецкие орехи – пол стакана
  • Красный и черный перец
  • Хмели-сунели
  • Соус ткемали – 3 ст.л.

Рецепт приготовления супа харчо

  1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, где готовим ее на слабом огне, периодически снимая с мяса пенку.
  2. Свежие помидоры или томатную пасту пассируем с жиром, который сняли с мяса.
  3. Измельчаем репчатый лук и пассеруем.
  4. Предварительно замоченную рисовую крупу всыпаем в кипящий бульон, после чего добавляем лук и продолжаем готовить.
  5. В конце приготовления супа добавляем томатную пасту, хмели-сунели, грецкие орехи, соль, зелень и толченый чеснок. Продолжаем варить суп харчо до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту