Вы тут: Главная > Супы > Классическая солянка

Классическая солянка

Классическая солянка

Самый главный ингредиент в солянке это мясо, так что используется его как можно больше, тогда супчик получится очень вкусным и наваристым. Представляем к Вашему вниманию самый вкусный классический рецепт солянки, который вы можете приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 2 литра
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Копченая грудинка – 200 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Укроп
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи – по вкусу

Рецепт приготовления классической солянки

  1. Готовим говяжий бульон, после чего вынимаем из кастрюли мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Возвращаем говядину в кастрюлю к кипящему бульону.
  2. Нарезаем небольшими кубиками огурцы и тоже добавляем в кастрюлю, так же добавляем маслины, очищенные от косточек. Варим суп в течение 15 минут.
  3. Тем временем нарезаем грудинку, сосиску и колбасу. Мясные ингредиенты добавляем в кастрюлю.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем на нем репчатый лук, добавляем немного муки и обжариваем, все время перемешиваем. Теперь добавляем немного томатной пасты, все хорошенько перемешиваем и добавляем эти ингредиенты в кастрюлю к солянке.
  5. Теперь проверяем суп на соль, если необходимо добавляем любимые специи и зелень.
  6. После добавления зелени даем солянке немного покипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Перед употреблением даем супчику настояться в течение 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту