Вы тут: Главная > Супы > Зеленый суп по-португальски

Зеленый суп по-португальски

Зеленый суп по-португальски - кулинарный рецепт с фото

Летний зеленый суп по-португальски – это питательный, полезный и просто вкусный овощной суп.

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука небольшого размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • Небольшая копченая колбаска
  • 5-6 картофелин
  • 1.5 литра куриного или овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Приправы
  • Небольшой пучок зелени

Рецепт приготовления зеленого супа по-португальски

  1. Приготовьте насыщенный овощной или куриный бульон.
  2. Измельчите зубчики чеснока и репчатый лук. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачного состояния.
  3. Колбаску мелко порубите, и добавьте в сковороду.
  4. Обжарьте колбаску в течение нескольких минут, после чего всыпьте очищенный и нарезанный картофель. Картофель должен напитаться приятным ароматом овощей и колбасы.
  5. Теперь переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте туда 1.5 литра бульона, добавьте необходимые специи, лавровый лист и готовьте до мягкости картошки.
  6. Капусту мелко измельчите.
  7. Как только картофель будет готов, разомните его прямо в бульоне, чтобы супчик стал густым.
  8. Продолжайте варить суп еще пару минут.
  9. Смешайте оливковое масло вместе с паприкой. Сбрызните ею наш супчик.

Суп получается очень красивым с уникальным ароматом.

Приятного аппетита!

В следующий раз взгляните на разнообразные рецепты первых блюд на сайте http://www.povarpit.ru, там очень большая коллекция отличных кулинарных рецептов.

Оставьте свой комментарий к рецепту