Вы тут: Главная > Салаты > Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза - кулинарный рецепт с фото

Салат Мимоза очень красивый и праздничный салатик, который непременно стоит попробовать.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • Картофель – 300 гр.
  • Консервированная рыба в масле (предпочтительно сайра) – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления салата мимоза

  1. Отвариваем до готовности морковку и картофель, после чего остужаем овощи и очищаем.
  2. Репчатый лук мелко рубим и заливаем кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду и промываем уже в холодной воде. Данная процедура позволяет избавиться от неприятной горечи лука.
  3. Морковку и картофель пропускаем через мелкую терку.
  4. Отвариваем куриные яйца, после чего пропускаем их через мелкую терку или мелко рубим.
  5. Сливаем масло с консервированной сайры и разминаем рыбу при помощи вилки.
  6. Выкладываем на дно салатницы размятую рыбу, смазываем ее майонезом. Поверх сайры выкладываем слой куриных яиц, и снова делаем небольшой слой майонеза. Выкладываем теперь слой из морковки и снова смазываем майонезом.  Слой лука + майонез. Картофель выложите поверх лука, немного посолите и промажьте майонезом.

Вот и все, салат мимоза готов.

Приятного Вам аппетита!

Почитать про платья с баской на сайте boxgift.net можно в полном объеме.  Описываются все тонкости этих уникальных платьев, а так же аксессуаров в ним.

Оставьте свой комментарий к рецепту