Вы тут: Главная > Салаты > Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Если вы любите рыбные салаты, то вы просто обязаны попробовать салат из печени трески по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • Печень трески без масла – 1 банка
  • Отваренные куриные яйца – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 170 гр. (1 банка)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Белый хлеб для гренок – 3-4 ломтика
  • Зеленый лук, укроп, петрушка и прочая зелень – по вашему вкусу

Рецепт приготовления салата из печени трески

  1. Первым делом приготовим гренки, для этого снимаем корочку у белого хлеба и нарезаем его на кубики размером 1 на 1 сантиметр. Подсушите хлеб на сковороде (если он слишком свежий, то сушите без масла), можно так же запечь хлеб в духовке в течение 5 минут.
  2. Приступаем непосредственно к приготовлению салата из печени трески. Сливаем с рыбы масло и разминаем ее вилкой, добавляем к ней измельченные яйца, немного майонеза и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем все на листья салата, если таковые имеются.
  3. Перед тем как подавать салат из печени трески к столу, выложите поверх гренки и украсьте зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту