Вы тут: Главная > Салаты > Салат «Бостон» с горгонзолой

Салат «Бостон» с горгонзолой

Салат «Бостон» с горгонзолой - кулинарный рецепт с фото

Прекрасный салат «Бостон» прекрасно сочетается с различными сырами и сладкими фруктами.

Ингредиенты:

  • Салат бостон – 500 гр.
  • Рукола – 300 гр.
  • Красный виноград – 500 гр.
  • Инжир – 550 гр.
  • Винный уксус – 50 мл
  • Розмарин – 4 веточки
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 1.5 литра
  • Сыр – горгонзола – 500 гр.

Рецепт приготовления салата «Бостон» с горгонзолой

  1. Приготовим соус. Доводим до кипения свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем к нему половину сахара, размешиваем и оставляем кипень, до тех пор, пока сок не уварится вдвое.
  2. Снимаем сок с огня и охлаждаем.
  3. Берем вторую кастрюлю и вливаем в нее уксус и оставшийся сахар. Готовим, пока жидкость не станет похожей на карамель. Добавляем к фрешу вместе с лимонным соком, добавляем немного розмарина и перемешиваем. Соус для нашего салата готов.
  4. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Руками рвем руколу и листья салата, поливаем все соусом и перемешиваем. Добавляем к салату половинки винограда и снова перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на тарелки и украшаем кусочками сыра горгонзола и инжиром. Вместо инжира можно использовать грушу и грецкие орехи, так же можете дополнять этими ингредиентами.

Приятного Вам аппетита!

Удивительный салон красоты дешели ждет своих посетителей каждый день. Посетите сайт desheli-moscow.livejournal.com и узнайте о салоне красоты больше подробной информации.

Оставьте свой комментарий к рецепту