Вы тут: Главная > Выпечка > Быстрый куриный пирог

Быстрый куриный пирог

Быстрый куриный пирог - кулинарный рецепт с фото

Питательный рецепт куриного пирога на скорую руку.

Список ингредиентов:

• куриная грудка – 1шт. весом примерно 200 – 300 гр.

• смесь замороженных овощей ( можно заменить на свежие овощи)

•  куриный бульон – 40-50 мл.(примерно 10 ст. ложек)

• яйцо – 1 шт.

• мука – 1 стакан.

• молоко – 0,5 стакана.

• соль – 1 щепотка

• черный молотый перец – по вкусу

• можно добавить разнообразные специи, кому какие нравятся.

Технология приготовления быстрого куриного пирога

1. Вымыть куриную грудку и отварить. Остудить, мелко нарезать.

2. Смесь замороженных овощей выложить на сковороду, залить куриным бульоном и тушить 10-15 минут. Добавит специи, соль, перец. Добавить нарезанную куриную грудки и тушить еще 3-5 минут. Сковороду желательно выбрать глубокую и без пластмассовых элементов.

3. В молоко разбить  яйцами, посолить, добавить муку и замесить тесто.

4.  Раскатать тесто по размеру сковороду.

5. Выложить тесто сверху на овощи и выпекать в духовом шкафу при температуре 180оС минут 20-25.

6. Готовый пирог остудить, перевернуть на большое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту