Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Морской черт под соусом

Морской черт под соусом

Морской черт под соусом

Ингредиенты:

2 ч. л. консервированных зерен зеленого перца

сок половины лимона

1 подготовленный морской черт (1,5 кг)

70 г сливочного масла

50 г сливок

50 мл сухого белого вина

соль

Инструкции по приготовлению блюда, морской черт под соусом:
Разогрейте печь, не включая микроволны, до 220-240°С. Рыбу помойте холодной водой и обсушите. Удалите голову и при необходимости кожу. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Выньте зерна перца из рассола, сполосните и растолките в ступке. Рыбу пожите в жаропрочную форму и смажьте 20 г сливочного масла. Установите рыбу на решетку в печь (среднее положение) и жарьте при мощности 360 Вт и 220°С 10-12 минут. Филе должно немного отделяться от костей.

Заверните морского черта в фольгу и отставьте. Смешайте рыбный сок, оставшийся от жарки, с вином, сливками и перцем. Проварите соус при мощности б00 Вт 3 минуты. Соус приправьте солью. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками и с помощью миксера вмешать в соус. Залейте рыбу соусом и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Кстати, здесь тоже хорошие Кулинарные рецепты, посмотрите.

Оставьте свой комментарий к рецепту