Вы тут: Главная > Вторые блюда > Кальмары, тушеные с грибами и овощами

Кальмары, тушеные с грибами и овощами

Кальмары, тушеные с грибами и овощами

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов на российском рынке. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных кушаний. Например, кальмары с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое не требует особых усилий. Удивите свою семью таким оригинальным обедом!

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмаров
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г шампиньонов
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • соль, перец, зелень по вкусу

Прекрасный чайный набор будет отличным подарком или просто выгодным приобретением для себя.

Приготовление:

  1. Кальмаров моем, удаляем у них пленки и хрящевые пластинки. Подготовленные тушки режем соломкой или кольцами.
  2. Следующий шаг – мелко шинкуем лук, морковь нарезаем кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
  3. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через некоторое время – шампиньоны, а после – кукурузу. Тушим овощи с грибами в течение 7 минут.  Далее отправляем в сковородку муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду и еще раз перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. После чего в соус отправьте кальмары и тушите 5-7 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту