Вы тут: Главная > Вторые блюда > Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Еще один рецепт вкусного и простого в исполнении блюда из кальмаров. Для его приготовления не требуется много составляющих, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 1-2 ст.ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем, моем кальмары и удаляем внутренности. Отправляем их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную  воду до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
  2. После чего вытаскиваем тушки и даем им слегка остыть. Оставшуюся шкурку убираем ножом. Тушки режем на тонкие ломтики.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и растопите его, после чего выложите кальмары. На сильном огне обжаривайте их в течение 2 минут, не забывая их помешивать.
  4. Полоски кальмара должны свернуться, а вода выпариться. В сковороду добавьте муку и быстро перемешайте. Когда мука немного обжарится, выложите сметану и налейте воду так, чтобы она почти полностью закрывала кальмары. После чего убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Тушим кальмары в течение  нескольких минут, затем добавляем соль и перец, размешиваем и тушим еще минуту.

Приятного аппетита!

Если вам нужен хороший фотографы новороссийск, то можете посетить сайт svadebnye-foto.ru, там вы точно найдете достойных кандидатов.

Оставьте свой комментарий к рецепту