Вы тут: Главная > Вторые блюда > Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Мало кто не любит креветки. А приготовленные под сливочным соусом отличаются особенно нежным вкусом.

Это блюдо идеально сочетается с рисом или свежими овощами.

Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 12 тигровых креветок
  • 2 ст.л. масла
  • 1 морковь
  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл  белого вина
  • 100 мл бульон
  • 3 ст. л.  сливок
  • 100 мл сметаны
  • чеснок, лимонный перец, тертый мускатный орех, кайенский перец по  вкусу

Приготовление:

  1. Тигровые креветки освобождаем от панциря, надрезаем их по спинке и удаляем жгутик кишечника.
  2. Берем глубокую чугунную сковороду с толстым дном и обжариваем креветки на разогретом масле, постоянно переворачивая – по 2 минуты с каждой стороны. Сняв с огня,  солим, перчим  и на время отставляем в сторону.
  3. К соку, оставшемуся от жарки, добавляем  немного сливочного масла, порезанные лук, чеснок и морковь.
  4. Обжариваем, добавляем креветки обратно и все вместе заливаем белым вином.
  5. Когда вино немного испарится, вливаем бульон, сливки и сметану. Добавляем остальные специи и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что попкорн является очень калорийным продуктом, в большой упаковке содержится более чем 1500 калорий.

Оставьте свой комментарий к рецепту